Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Тысячи камчатцев и гостей полуострова приняли участие в фестивале «Мой океан»

В открытии фестиваля принял участие Губернатор Камчатского края. Владимир Илюхин посетил основные развлекательные площадки, организованные на берегу Тихого океана.

Так, глава региона поговорил с участниками детского турнира по футболу, зашел в лагерь серферов, а также оценил выставку, на которой были представлены работы камчатских фотографов.
«Мой океан» стал уже традиционным событием для Камчатского края, он проходит во второй раз. Параллельно с фестивалем стартует чемпионат Петропавловска-Камчатского по серфингу. Эти мероприятия из года в год набирают популярность. В этом году фестиваль собрал несколько тысяч камчатцев и гостей полуострова, многие приехали заранее, поставили палатки еще в пятницу, чтобы провести выходные на природе, — сказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова. – В основе самой идеи фестиваля — популяризация спорта, здорового образа жизни, семейного отдыха и, конечно, забота о нашей хрупкой природе. Думаю, все, кто в этот день побывал на пляже Тихого океана, еще раз подумали о том, в каком прекрасном месте мы с вами живем и как важно сохранить уникальную природу Камчатки».

Жители Петропавловска-Камчатского, которые решили не добираться на Халактырский пляж на автомобиле, могли приехать на фестиваль на бесплатных автобусах. Они курсировали от города к океану и обратно каждые два часа.

«Мой океан» стартовал с Тихоокеанского турнира по гольфу. Параллельно на разных площадках проходили соревнования по бамперболу, триатлон, мастер-классы камчатских мастеров.

Так, участники фестиваля увидели процесс изготовления изделий из муранского стекла и глины.

Кроме того, на территории визит-центра прошли мастер-классы «Pro Jumping» на мини-батутах и зумба-фитнес, концерт камчатских музыкальных групп.

Завершился фестиваль в 21:00 посвящением в серферы, которое дало старт чемпионату по этому виду спорта.

Туристский информационный центр благодарит за активное участие и помощь в проведении мероприятия «Мой океан»:
— Серф-школу «Snowave»,
— Бюро путешествий Kamchatka freeride community,
— Первую футбольную академию. Камчатка,
— Event агенство «ВКАЙФ» за проведение чемпионата по бамперболу,
— Камчатский детский мотоклуб Motokids41,
— Федерацию гольфа Камчатского края,
— Творческие мастерские (Сергей Самохин, Юрате Падерёга, Виктор Сорокин, Ольга Самойлова, Татьяна Примак)
— «Pro Jumping» и зумба-фитнес,
— Клуб танцевальных искусств «Камчатская Бретань»,
— Вокальные, музыкальные и танцевальные коллективы Камчатского края.

Тысячи камчатцев и гостей полуострова приняли участие в фестивале «Мой океан» Тысячи камчатцев и гостей полуострова приняли участие в фестивале «Мой океан» Тысячи камчатцев и гостей полуострова приняли участие в фестивале «Мой океан» Тысячи камчатцев и гостей полуострова приняли участие в фестивале «Мой океан» Тысячи камчатцев и гостей полуострова приняли участие в фестивале «Мой океан» Тысячи камчатцев и гостей полуострова приняли участие в фестивале «Мой океан» Владимир Илюхин посетил развлекательные площадки, организованные на берегу Тихого океана Тысячи камчатцев и гостей полуострова приняли участие в фестивале «Мой океан» Тысячи камчатцев и гостей полуострова приняли участие в фестивале «Мой океан»

 1,667 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.