В Петропавловске-Камчатском открылся новый сквер «Зеркальный»

Еще одно место общественного отдыха появилось на карте краевой столицы.

На территории, которая расположена рядом с собором Святой живоначальной Троицы, разместились четыре обзорные площадки, беседка, детская игровая зона, дорожки для прогулок, лавочки.

В понедельник, 4 ноября, состоялось торжественное мероприятие, посвящённое открытию сквера. Почётными гостями торжественного открытия стали Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Это уже шестая площадка в городе, благоустроенная с момента реализации программ Формирование комфортной городской среды и Комплексное благоустройство городского округа. Автором проекта стал молодой архитектор, уроженец Петропавловска-Камчатского Иван Суханов, а средства для проведения работ по распоряжению Губернатора Владимира Илюхина, были выделены из бюджета Камчатского края.

«Еще в 2017 году жители города собрали порядка 500 голосов за благоустройство этой территории. Идя навстречу пожеланиям горожан, несмотря на то, что территория не стала победителем рейтингового голосования, в 2018 году был разработан проект по созданию здесь нового сквера. Выражаю большую признательность Губернатору и Правительству края за выделенные средства, за внимание к нуждам людей, проживающих в краевой столице, и ко всем вопросам, касающимся улучшения качества жизни, комфорта и отдыха горожан», — сказал в ходе торжественного мероприятия, посвященного открытию сквера, Глава города Виталий Иваненко. Он отметил, что название для сквера также было выбрано самими жителями города в ходе открытого голосования. Большинством голосов он был назван «Зеркальный».

Работа по благоустройству сквера продолжатся. Здесь появятся малые архитектурные формы, скульптурная композиция, весной будет сделано дополнительное озеленение. «Сквер «Зеркальный» оборудуют видеонаблюдением», — добавил Глава города.

Теплые слова приветствия и поздравлений адресовали жителям и гостям праздника Председатель Городской думы Галина Монахова, Архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор и многие другие.

3,672 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта