3D панорама города Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-Камчатский — столица Камчатского края.

Courtesy of www.AirPano.com

Петропавловск-Камчатский находится примерно на той же широте, что города в России Тамбов и Брянск, а также города Манчестер (Англия) и Дублин (Ирландия). Однако климат города гораздо более суровый, чем в аналогичных широтах в Западной Европе, и более прохладный, чем в европейской части России. Средние летние температуры в Петропавловске немного выше, чем в Мурманске и Магадане, а зима намного теплее, чем на схожих широтах в Сибири. Климат города умеренный, морской.

Средняя годовая температура воздуха в городе составляет +1,9 ° C. Самый теплый месяц — август, со средней дневной температурой +13 ° C, самый холодный — январь -7,6 ° C. Абсолютная максимальная температура +30,0 ° C была зарегистрированный в июле 2012 года, минимум -31,7 ° C был зафиксирован в феврале 1917 года.

Среднегодовое количество осадков высокое и составляет 1166 мм. Абсолютный максимум осадков за месяц — 486 мм, был зарегистрирован в октябре 2015 года.

Побробно о климате в Петропавловске и Камчатском крае >>

167 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта