Работа в Камчатском крае

Камчатский край – перспективный регион для представителей определенных профессий.

Изо дня в день на сайте https://ru.jobsora.com/ вакансии, актуальные как для постоянных жителей Камчатского края, так и для тех, кто находится в поиске сезонной работы.

Немного статистики по безработице

В июне 2019 года уровень безработицы в Камчатском крае составил всего 4%. В течение первого полугодия за содействием в трудоустройстве в государственные органы обратились 6 800 человек.

Служба занятости решает проблему трудоустройства в Камчатском крае. К примеру, в октябре стало известно, что она устроила на местные предприятия более трех тысяч человек, которые ранее числились безработными.

Самые востребованные профессии

На данный момент работодатели Камчатского края чаще всего приглашают на работу квалифицированных электросварщиков, машинистов автогрейдеров и бульдозеров, а также водителей автомобилей. Для представителей этих специальностей работа есть всегда.

Строительные профессии тоже пользуются спросом. В Камчатском крае требуются арматурщики, бетонщики, каменщики, плотники, столяры, сборщики стеклопакетов. Спрос на них настолько высок, что даже превышает предложение.

Мастера, которые выполняют целые комплексы взаимосвязанных работ, тоже не сидят без дела. К ним относятся слесари-ремонтники, слесари-электрики, слесари-сантехники, слесари-монтажники.

Матросы и обработчики рыбы нужны лишь в определенное время года. То же самое касается мотористов, судовых электриков, судовых поваров и прочих представителей сезонных профессий.

Как и везде, в Камчатском крае требуются инженеры, технологи, программисты, проектировщики. Сфере образования нужны воспитатели и преподаватели. В больницах не хватает врачей и медицинских сестер.

Средние зарплаты

Работодатели Камчатского края в основном предлагают своим потенциальным работникам зарплату в диапазоне от 30 000 до 50 000 рублей. Ниже среднего получают начинающие специалисты, неопытные юристы, тайные покупатели, а также те, кто работают на полставки.

Выше среднего зарабатывают представители наиболее востребованных и дефицитных профессий. О многих из них мы уже говорили выше. К примеру, слесари-инструментальщики Камчатского края получают от 60 000 рублей, работники бульдозера – от 120 000 рублей, водители автомобилей с КМУ – от 90 000 рублей.

Заключение

Жители Камчатского края, которые имеют образование или профессиональные навыки, могут не бояться отсутствия работы. Проблема безработицы активно решается, а у местных предприятий и компаний имеется постоянная потребность в новых квалифицированных кадрах.

2,215 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта