Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Сотрудник заповедника погиб в схватке с медведем на Курильском озере

Молодой человек вышел на место, где хищник прикопал свою добычу
Погибший на Курильском озере в Южно-Камчатском заказнике 23-летний парень стал жертвой медведя из-за несоблюдения правил безопасности. Молодой человек вышел в кормовой район зверей, сообщили в Кроноцком заповеднике.

Там рассказали, что выпускник Иркутского аграрного университета Вадим Клабуков по договору выполнял в заказнике хозяйственную работу на кордоне и помогал сопровождать туристов опытным государственным инспекторам.
В субботу, 18 августа, он покинул кордон «Озерной», находящийся в подчинении Кроноцкого заповедника, не предупредив коллег и руководство. Обнаружив, что Вадим прекратил выходить на связь, на его поиски отправилась группа сотрудников службы охраны, которая сначала увидела ружьё, а позже, в 300 метрах от заградительного сооружения, тело молодого мужчины.

«По следам удалось выяснить, что он вышел на место, где медведь прикопал свою добычу. Между зверем и человеком произошла стычка. Ружьём он воспользоваться не успел», — сказали в пресс-службе заповедника.

Сейчас для выяснения всех обстоятельств произошедшего на место происшествия выехала группа следователей с представителями Кроноцкого заповедника. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

www.kamchatka.aif.ru

 1,761 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.