Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Половодье в реках Ипуин и Левая Щапина (видео)

Река Ипуин вышла из берегов и затопила медвежьи тропы.

Сотрудники Кроноцкого заповедника, патрулирующие Лазовский участок биосферного резервата, наблюдают небывалое половодье. Такого высокого уровня воды в конце лета не припомнят даже старожилы Мильковского района в Центральной части полуострова Камчатка.

Большая вода пришла в реки Лазовского участка Кроноцкого заповедника ещё в середине июня. Тогда уровень воды в реке Левая Щапина поднялся на 20-30 сантиметров. Под потоками оказался небольшой деревянный причал, от которого сотрудники службы охраны Кроноцкого заповедника на моторной лодке отправляются для патрулирования территории. Государственным инспекторам приходится искать другие участки берега, наиболее удобные для швартовки плавсредства. Уровень воды сильно поднялся и в реке Ипуин. Для начала лета это нормальное явление – оно совпадает с периодом обильного снеготаяния в горах. Но в этом году половодье затянулось до августа.

«Вчера мы отметили небольшое снижение воды в реке Левая Щапина, а вот в Ипуине уровень воды явно выше среднестатистических норм. Водой переломало деревья, затопило медвежьи тропы, за месяц мы не видели ни одного медведя. Но мы предельно осторожны – медведи, попавшие в непривычную для них ситуацию, могут вести себя непредсказуемо», – сообщил Илья Кудряшов, участковый государственный инспектор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Подробности на сайте: http://www.kronoki.ru/

 2,809 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.