Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

На реке Авача пройдут соревнования по ловле лосося с лодок

4 августа на реке Авача камчатские рыболовы-любители сразятся за главный приз – лодочный мотор Suzuki — в командных соревнованиях по ловле лосося с лодок «Авачинский марафон-2018».

Организаторы состязания — инициативная группа Интернет-клуба «Рыбачим вместе на Камчатке» совместно с салоном «Мотоцентр».

«Лагерь рыболовов расположится на правом берегу реки Авача, в 700 метрах выше по течению от моста через Авачу, — рассказали в оргкомитете. – Доехать туда можно на автомобиле по трассе «Петропавловск-Камчатский – Паратунка». После кафе «13-й кордон» нужно повернуть направо, далее снова направо, на колейную дорогу, и двигаться вдоль реки выше по течению около 500 м. При отсутствии внедорожника на колею можно не сворачивать и проехать дальше по гравийной дороге, оставив машину на обочине в 60 метрах от лагеря».

Как сообщили организаторы, сбор участников, подтверждение регистрации, брифинг — с 06:00 до 06:40. Старт соревнований — в 07:00, подведение итогов и награждение в 13:30. Предварительно зарегистрироваться необходимо в магазинах «Большая река», «Орбита рыболова», «Трофей», «Рыболов». Допускаются команды по два рыбака на одну лодку. Ловить рыбу можно только спиннингом в проводку или нахлыстом в границах обозначенного участка. Наличие лодки и лицензии на кету – обязательно. В соревновании могут принять участие рыболовы старше 14 лет. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и страховой полис обязательного медицинского страхования. Благотворительный взнос для участников составляет 150 руб. Другие подробности «Авачинского марафона-2018» — на сайте www.kamfishing.ru.

Кроме главного приза, награды ждут команд, занявших второе и третье место, а также поймавших самую крупную и мелкую рыбу.

Безопасность на воде в день соревнований будет обеспечивать Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.

Организаторы обращают особое внимание на то, что разрешение на вылов рыбы нужно приобрести заранее. Рекомендуется online-покупка лицензии на сайте ФБГУ «Главрыбвод» (www.сврв.рф, раздел «Формирование путёвки на вылов (добычу) ВБР), а также в автоматах моментальных платежей (в магазине «Александрия» в автомате платежей путёвки продаются без комиссии).

 1,466 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.