Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Новое видео с фотоловушки

Новая фотоловушка, установленная на затонувшем дереве у берега Курильского озера в Южно-Камчатском федеральном заказнике имени Т. И. Шпиленка, сразу принесла интересный «улов».

Выдра устроила ночную рыбалку и добыла нерку. Курильское озеро – крупнейшее нерестилище нерки в Азии. Массовый нерест этих представителей семейства лососевых проходит в конце июля-середине августа. Фотоловушку установила сотрудница службы охраны Кроноцкого заповедника Лиана Варавская.

Напомним, фотоловушки в Южно-Камчатском заказнике и Кроноцком заповеднике используются для дистанционного наблюдения за животными без причинения им беспокойства и выявления случаев нарушения особого режима охраны.

Фотомониторинг на заповедных территориях ведётся с 2013 года и активно используется в том числе в научных целях. Например, с помощью автоматических фотокамер были проведены уникальные исследования формирования социального поведения лисят на территории Кроноцко-Богачёвской тундры. Фотоловушки, установленные у гнёзд дальневосточных кроншнепов и белоплечих орланов в бассейне реки Кроноцкой, позволили учёным получить ценные данные о гнездовых периодах этих «краснокнижных» птиц.

 1,606 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.