Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

В Санкт-Петербурге проходит выставка о Камчатке

В Санкт-Петербурге, в культурном центре «Дом Шредера» (Петроградская набережная, 32), до 30 июня открыта выставка художницы Елены Ивановой.




«Её живописные работы посвящены загадочной и далёкой Камчатке. Вдохновившись этим уникальным уголком России, художница отправилась в путешествие и вернулась с коллекцией пейзажей края вулканов и ледников. На выставке представлены более 30 полотен с вечерними туманами, осенними лесами, заснеженными горами и задумчивыми вулканами. Картины Елены Ивановой выполнены в разных техниках — как маслом на холсте, так и акварелью на бумаге», — сообщает издание «Петербургский авангард».

Справка

Елене Ивановой – 36 лет. Она родом из удмуртского села Шаркан, первое художественное образование Елена получила в Удмуртии, а после — в Санкт-Петербургском Государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина при Российской академии художеств. На Камчатке художница побывала в 2016 году благодаря подруге, которая вышла замуж и уехала жить в Петропавловск-Камчатский. 

«Там тебя со всех сторон окружают вулканы — потухшие и активные. Город на сопках. Куда ни глянь — везде красота! По выходным с друзьями и новыми знакомыми изучала местность. «Покорила» три вулкана. До чего же красивый вид открывается сверху! Камчатка — это край вулканов. Люди живут прямо рядом с ними», — делится художница.

 1,517 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.