Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Заявки о беспризорных животных теперь принимаются по телефону ЕДДС

Заявки от населения о беспризорных животных в черте городского округа с сегодняшнего дня принимаются по телефону Единой дежурной диспетчерской службы городского округа 303-111.

Такое распоряжение сделал Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин в связи с поступившими жалобами от горожан о том, что не всегда можно дозвониться до ответственной Службы благоустройства и оставить такую заявку.

«Я считаю это недопустимым. В данном случае такое халатное отношение можно расценить как преступное. Все сообщения о бродячих собаках должны быть приняты, переданы специалистам и отработаны в кратчайший срок», — подчеркнул Глава города.

Добавим, что телефон ЕДДС работает круглосуточно все дни недели. Одновременно можно обращаться по-прежнему телефону Службы благоустройства 46-03-93 по рабочим дням с 9.00 до 17.30.

В 2020 году на территории Петропавловск-Камчатского городского округа отловлено порядка 600 животных. В соответствии с 498-ФЗ отловленные животные после вакцинации, стерилизации, идентификации (путем размещения бирки на ухе), заключения специалиста о социализации выпускаются в естественную среду обитания. Животные, выпуск которых невозможен, остаются в пункте до наступления естественной смерти или обретения нового владельца. В настоящее время в пункте находятся 97 собак.

 1,379 total views,  4 views today