Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Собственников земельных участков проверяют на предмет соблюдения правил содержания животных

Выездные проверки частных территорий от ДОФа до ул. Морская прошли в Петропавловске-Камчатском в ходе внеплановых контрольных мероприятий. Объектом внимания стало исполнение собственниками земельных участков правил содержания животных.

Рейды, по поручению Главы города Константина Брызгина, провели специалисты Контрольного управления и Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации.

По сообщению проверяющих, несколько собак находились на частных территориях вблизи того места, где недавно произошла трагедия.

Так в районе СТО «Автолюкс» (ул. Кольцевая, 64) была обнаружена собака, которая на момент проверки была на свободном выгуле без намордника. Со слов сотрудников СТО, собака прирученная, за территорию участка не выходит.

В районе ГСК № 85 собака была на привязи. На торце здания размещена информационная вывеска: «Территория охраняется собакой».

Также пес на привязи находится на территории АО «Камчатская мельница».

На земле ФГКУ «261 Отделение морской инженерной службы» Министерства обороны Российской Федерации (в/ч 87272) участники рейда  животных не встретили.

«Представителям собственников земельных участков было строго указано на необходимость безусловного исполнения правил и условий содержания животных на их территориях», — пояснили в Контрольном управлении.

Там добавили, что данные проверки частных территорий (промышленных зон, автостоянок, торговых баз и др.) будут продолжены в границах всего городского округа.

Кроме того, в рамках контрольных мероприятий на ул. Морская, 11 была обнаружена бесхозяйная собака. Информацию на отлов данного животного передали в Службу благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа.Напомним, что заявки от населения о беспризорных животных в черте городского округа принимаются по телефону Единой дежурной диспетчерской службы 303-111 (круглосуточно).

 77 total views,  3 views today