Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

В Петропавловске-Камчатском открылась ярмарка местных производителей

Традиционная ярмарка местных товаропроизводителей «Золотой урожай» открылась сегодня в мкр. «Северо-Восток» на площадке возле крупного торгового центра по ул. Ларина. Организаторы – Камчатское региональное отделение Союза пенсионеров России при поддержке администрации Петропавловска-Камчатского.

Ярмарочные ряды собрали десятки товаропроизводителей, в том числе, собственников личных приусадебных участков. Гостями ярмарки стали сотни горожан из разных районов краевого центра. Ни один посетитель не ушел с пустыми руками, так выбор продукции был огромен, а цены – ниже общепринятых.

 

Как отметили в отделе развития торговли, потребительского рынка, предпринимательской и инвестиционной деятельности Управления экономического развития и имущественных отношений, ярмарка товаров местных производителей проводится на «Северо-Востоке» ежегодно, благодаря активности отделения Пенсионного фонда и при финансовой поддержке администрации городского округа.

«Это социально значимое мероприятие – реальная возможность для горожан приобрести в достаточном количестве продукцию, выращенную и сделанную в нашем крае. Ассортимент увеличивается с каждым годом, на ярмарке можно приобрести практически все – молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сладости, всевозможные овощи, ягоды, заготовки из них, и даже местные фрукты, которые вырастили наши дачники. Цены приятно радуют посетителей», — подчеркнули в отделе.

Примечательно, что в рамках ярмарки всегда работают волонтеры – студенты КамчатГТУ – которые доставляют продукцию на дом одиноким пенсионерам, а также тем, кто желает приобрести вкусные полезные продукты, но по состоянию здоровья не имеет возможности прийти.

Гости ярмарки выразили слова благодарности организаторам за то, что горожане каждый год имеют возможность накануне зимнего сезона купить здоровую экологически чистую местную продукцию. Особенностью этой ярмарки неизменно являются большое разнообразие товара и очень приемлемые цены для всех категорий граждан.

Отметим, что средства на проведение социальных мероприятий администрацией города выделяются ежегодно на конкурсной основе некоммерческим организациям. По итогам конкурса, который проводился в прошлом году, в число победителей вошел проект «Поддержка активной жизненной позиции пенсионеров». Ярмарка сельхозпродукции – часть этого проекта.

 753 total views,  2 views today