Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

В центре и на севере Камчатки на неделю раньше наступили холода

В третьей декаде сентября температура воздуха в центральной части и на севере края стала существенно понижаться.

Переход среднесуточной температуры воздуха через 5° в сторону понижения здесь осуществился раньше обычного на неделю, — сообщили «КамИнформ» в Камчатгидрометцентре.

В сообщении синоптиков говорится, что в третьей декаде сентября в большинстве районов края температурный режим не превысил значений климатической нормы. Погодные условия формировались под влиянием антициклона, который располагался над Магаданской областью. В поле повышенного давления преобладала погода без осадков.

« На юго-востоке края и в краевом центре вегетационный период закончился с 19 по 22 сентября, что позже на одну неделю. И только в отдельные дни здесь среднесуточная температура воздуха опускалась до +5°», — рассказали в Камчатгидромете.

В конце декады к полуострову с районов Хабаровского края сместился довольно активный циклон, который вызвал ухудшение погодных условий по всем районам края. Наиболее интенсивные дожди прошли в Елизовском, Мильковском районах и в краевом центре, — отмечают синоптики.

Сообщается, что ночью 29 сентября в Петропавловске количество выпавших осадков составило половину месячной нормы. Сильный дождь сопровождался усилением ветра восточной четверти до 22 м/с. Треть месячной нормы была отмечена в п Пионерский.

Источник: visitkamchatka.ru

 424 total views,  2 views today