Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Камчатка попала в список регионов, за тур в которые туристы получат возврат денег

Камчатка включена в большой список регионов, за путешествие в которые туристы смогут получить из федерального бюджета возврат денег в сумме до 15 тыс. рублей при условии официальной покупки тура.

Список огласили в Ассоциации туроператоров России. 
 
Запуск программы намечен, предположительно на август. Кэшбек будет предусмотрен для турпакетов продолжительностью не менее 5 дней и сроками поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года. Оплатить его можно только картой «Мир», на которую и вернется часть денег. 
 
Сумму кешбэка планируют привязать к цене тура. Если путевка стоит от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, на карту туриста вернется фиксированная сумма 5 тыс. рублей.  Для туров стоимостью от 50 тыс. до 75 тыс. рублей — 10 тыс. рублей. При цене тура выше 75 тыс. рублей кешбэк составит 15 тыс. рублей. 
 
Возврат компенсации туристам за отдых в России займет до пяти дней. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что туристическая отрасль Камчатки находится в тяжелой ситуации из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Лишь в начале июля местным компаниям разрешили начать организацию тура для местных жителей. Сейчас также прилетающим туристам разрешают сразу отправиться в путешествие при условии прохождения экспресс-тестирования в аэропорту. 

 323 total views,  1 views today