На Камчатке туристов просят не ходить на Авачинский вулкан из-за возможного извержения

На Камчатке туристам рекомендовано воздержаться от посещения Авачинского вулкана, так как в течение ближайшего месяца повышена вероятность извержения. Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в МЧС края.

По словам специалистов, возможное извержение в первую очередь представляет опасность для туристов и любителей экстремального спорта, в том числе предпочитающих посещать вулканы в период извержений и арендующих для этого малые воздушные суда.

«Групп туристов в настоящее время в районе вулкана Авачинского не зарегистрировано. Вместе с тем, существует вероятность самостоятельного посещения вулкана. Поэтому спасатели призывают гостей и жителей полуострова не предпринимать самостоятельных путешествий к вулкану Авачинскому и тем более не совершать на него восхождений», — говорят в МЧС.

В случае возможного извержения, в непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Пеплопады могут вызвать аллергические реакции, попадание пепла в механизмы автомобилей и способствовать выходу из строя.

«КамИНФОРМ» напоминает, что Авачинский вулкан называют «домашним» на Камчатке, так как до него легко добраться и его видно из Петропавловска-Камчатского и Елизово. Это самый популярный вулкан у туристов, в том числе и приезжих.

http://kamchat.info/

464 просмотров всего, 10 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта