Иностранцы смогут посещать вулкан Мутновский без спецразрешения

 
Правительство РФ исключило популярные туристические объекты — вулкан Мутновский и мыс Входной бухты Русская на Камчатке — из зоны, посещать которую иностранцы могут только при наличии специального разрешения Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Вулкан Мутновский на карте Камчатки, бухта Русская расположена правее вулкана 

Соответствующее постановление опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации.

Тем же постановлением в эту зону добавлены сопка Бархатная, находящаяся севернее, и мыс Саранный (бухта Большая Саранная).

«Министерству иностранных дел РФ проинформировать дипломатические представительства и консульские учреждения иностранных государств в РФ о внесении изменений в перечень территорий РФ с регламентированным посещением иностранных граждан», — говорится в постановлении.

Для посещения этих территорий иностранным гражданам ранее требовалось специальное разрешение, которое предполагает согласование визита иностранных гостей с УФСБ России по Камчатскому краю.

Границы особой территории для посещения иностранцев проходят по селам Ивашка и Ваямполка на севере Камчатки, пересекают вулкан Ключевая сопка в центре полуострова и достигают мыса Сивучий на побережье Охотского моря.

Вулкан Мутновский — природный памятник, часть которого расположена на территории природного парка «Южно-Камчатский», внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он пользуется большой популярностью как у российских, так и у иностранных туристов.

467 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта