Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Оргкомитет «Берингии-2019» утвердил проект маршрута гонки, каюрам предстоит преодолеть 1343 километра

Маршрут 2019 года поделён на 16 этапов. Самым протяжённым станет первый этап от села Эссо до села Хайрюзово протяжённостью 210 километров. Самый короткий этап гонки — четвёртый. Он составляет всего 17 километров и проходит от села Усть-Хайрюзово до села Ковран.

«Говоря о маршруте гонки «Берингия», мы никогда не называем точных цифр и даты финиша. У нас по пути много рек и вулканов, поэтому никогда нельзя сказать точно, за сколько дней мы пройдем гонку и за сколько километров. Реки могут вскрыться, а вулканы посыпать шахму пеплом. Температура на маршруте может меняться кардинально в течение суток, и это одна из удивительных особенностей «Берингии», – рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия – 2019» Артём Чернов. – В этом году мы планируем финишировать 23 марта. Но это только планы. Камчатская погода всегда преподносит сюрпризы».

Маршрут 2019 года поделён на 16 этапов. Самый протяженный – 1 этап – «с. Эссо – р. Чаба – с. Хайрюзово». Каюрам предстоит пройти 210 километров, и на это им даются сутки. Самый короткий этап – четвертый «с. Усть-Хайрюзово – с. Ковран». Расстояние между контрольными пунктами всего 17 километров. В поселках Палана и Оссора участники гонки будут отдыхать сутки – районные власти подготовили большую программу к встрече берингийцев.

«Если позволит погода, то дорога к финишу в Усть-Камчатск пройдет через озеро Столбовое — это предпоследняя точка маршрута. Там мы планируем остаться на сутки. Но если камчатская весна решит внести коррективы, то мы будем вынуждены изменить маршрут и пройти через контрольный пункт «Еловка», – добавил Артём Чернов.

Напомним, открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия –2019» состоится на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова 23 февраля. Для зрителей готовят грандиозный спортивно-развлекательный праздник. По традиции, в рамках мероприятия, перед собравшимися зрителями выступит приглашенный артист российской эстрады. Билеты на открытие «Берингии-2019» можно приобрести онлайн на сайте ponominalu.ru или в точках продаж группы компаний «МТС» и салонах «Алло», их стоимость – 400 рублей.

 2,065 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.