Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Транспортное сообщение в краевой столице осуществляется по всем направлениям

Петропавловск-Камчатский продолжает находиться в зоне действия циклона – снег, ветер и плохая видимость осложняют обстановку на дорогах.

Несмотря на это, транспортное сообщение в городе осуществляется по всем направлениям.

Глава города Виталий Иваненко совершил рабочую поездку в самый сложный по снеговой нагрузке район – Ленинский.

«Магистральные проезды в норме, движение осуществляется, но видимость на некоторых участках из-за сильного снега, практически, нулевая. Хочу поблагодарить тех водителей, которые сегодня пересели на общественный транспорт и не стали выезжать – на дорогах заметно меньше машин», — сказал Виталий Иваненко. Он обратил особое внимание на состояние автобусных остановок после прохождения грейдеров.

«Требуется очистка погрузчиками, чтобы убрать снежные отвалы после грейдера, и в сам автобусный павильон можно было войти пассажиру. Посадка и высадка людей должна осуществляться безопасно», — подчеркнул Глава города.

По словам Первого заместителя Главы города Юлии Ивановой, дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы. Расчистка основных магистралей и межквартальных проездов будет осуществляться в вечернее и, безусловно, в ночное время.

Чтобы не затруднять процесс снегорасчистки, подрядчики в очередной раз обращаются к автовладельцам с просьбой – НЕ БРОСАТЬ ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ ВДОЛЬ ДОРОГ и в «карманах» автобусных остановок. Если же подобная ситуация возникла, водителей просят оставлять номера телефонов под лобовым стеклом, для оперативной связи с владельцем.

Администрация Петропавловска рекомендует водителям личного автотранспорта оставлять машины на время непогоды на перехватывающих, пурговых автостоянках.

Они расположены по адресам:

площадь Дзержинского (в районе памятника Пограничникам),

площадь Ленина в центре города,

район торгового центра «Аквамарин» (Ленинградская,74/1) на КП.

Две площадки предоставляет МУП «Автостоянка» в районе улиц Виталия Кручины 11 на «Северо-Востоке» и Циолковского 57 на «Горизонте».

В Ленинском районе во время пурги свой автомобиль можно будет оставить на территории, прилегающей к магазину «Шамса» (район Госпиталя). Такие площадки работают бесплатно.

 1,385 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.