Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

В Петропавловске — Камчатском прошла тренировка по эвакуации пассажирского автобуса

В районе Сапун-горы в Петропавловске-Камчатском прошла тренировка по эвакуации пассажирского автобуса.

По легенде учений, транспортное средство не может преодолеть крутой подъем в условиях гололеда. Тренировка прошла поздно вечером 15 ноября.

«Подобная тренировка проходит впервые. У нас не было опыта по эвакуации автобуса именно на данном участке дороги. В прошлом году тягач помогал подняться автобусам в районе 4 километра, а здесь его помощь не потребовалась. Мы смоделировали ситуацию, чтобы четко сработать в сложный зимний период», — сказала руководитель штаба по снегоочистке — Первый заместитель Главы города Юлия Иванова.

В ходе тренировки оценивались действия водителей транспортных средств, готовность техники, работа связи.

«Мы обязали перевозчиков обеспечить каждый автобус противогололедной смесью, тросом, знаками аварийной остановки. Сегодняшняя проверка показала, что все это в машинах есть», — сказал заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Сергей Шеременко.

Для эвакуации «застрявшего» автобуса с верхней площадки на Сапун-горе был направлен тягач. В течение 10 минут машина прибыла на место «происшествия» и отбуксировала автобус наверх. В ходе тренировки безопасность на данном участке обеспечивали сотрудники Управления ГИБДД по Камчатскому краю.

«Сегодняшняя тренировка в целом показала слаженность действий как экипажей дежурных тягачей, так и водителей пассажирского транспорта», — сказал руководитель Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Анатолий Ковнацкий.

В ближайшее время будет разработана инструкция по действиям водителя во время пробуксовки на сложных участках дороги, спусках и подъемах в Петропавловске-Камчатском. Такая памятка должна будет находиться в каждом автобусе.

В Петропавловске - Камчатском прошла тренировка по эвакуации пассажирского автобусаВ Петропавловске - Камчатском прошла тренировка по эвакуации пассажирского автобусаВ Петропавловске - Камчатском прошла тренировка по эвакуации пассажирского автобусаВ Петропавловске - Камчатском прошла тренировка по эвакуации пассажирского автобуса

 2,344 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.