Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

На Камчатке во всех районах закрыли навигацию для маломерных судов

На Камчатке закрыта навигация для маломерных судов на всех водных объектах.
Как рассказали в МЧС, последними под запрет попали объекты на территориях следующих муниципальных образований: Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, городской округ «поселок Палана», Алеутский, Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Тигильский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы.

Ранее, с 15 октября 2018 года, навигация была закрыта в северных районах Камчатского края (Карагинский, Олюторский и Пенжинский муниципальные районы).

Таким образом, выход на воду на маломерных судах запрещен на территории всего полуострова.

По словам заместителя начальника Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Романа Коротких, не все соблюдают правила плавания и продолжают выходить на воду вплоть до становления льда на водоемах. При этом подвергают свои жизни смертельной опасности.

«С каждым днем температура воздуха и воды становится все ниже. Особенно это заметно на севере полуострова. Если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, можно оказаться в условиях, приводящих к обледенению судна. Обледенение судов происходит при температурах наружного воздуха ниже 0 градусов. Сильное обледенение может иметь место и при плавании в штилевую погоду с температурой воздуха от 1 до -5 °С. Обледенение происходит в результате обильного парения, тумана или переохлажденных осадков», — рассказал Коротких.

 1,581 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.