Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

На Камчатке принято решение о снижении транспортного налога

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Камчатского края о налогах» большинством голосов был принят в заключительном третьем чтении на 21 сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

«Мы прекрасно понимаем, что цены на топливо растут, и этот фактор довольно серьезно отражается на уровне жизни населения Камчатки. Кроме того, в нашем крае действуют самые высокие на Дальнем Востоке налоговые ставки по группе «легковые автомобили». Чтобы эту ситуацию сгладить и уменьшить налоговую нагрузку для камчатских автовладельцев, мы предлагаем снижение ставок для ряда категорий автомобилей», – сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Налоговые ставки снижены для легковых автомобилей по трем категориям: для автомобилей от 100 до 150 лошадиных сил ставка снижается с 32 до 22 рублей, от 150 до 200 лошадиных сил – с 45 до 36 рублей, от 200 до 250 лошадиных сил – с 75 до 67 рублей. Суммарно эти изменения коснутся владельцев более 75 тысяч личных автомобилей и около двух тысяч машин, принадлежащих организациям. Таким образом, автовладельцы Камчатки сэкономят на транспортном налоге 96 миллионов рублей.

Глава субъекта отметил, что варианты решения проблемы высоких ставок по транспортному налогу прорабатывались профильными министерствами и представителями депутатского корпуса на протяжении довольно длительного времени.

«Я понимаю, что эта тема вызывает большой отклик у жителей Камчатки, но, вместе с тем, считаю недопустимым, чтобы кто-то единолично делал громкие заявления на этот счет, пользуясь своевременностью ситуации. Решение о транспортном налоге, безусловно, принимается в интересах жителей Камчатки. Но за ним стоит серьезная работа целой команды представителей исполнительной и законодательной власти, поэтому призываю вас с уважением к ней относиться», – добавил Владимир Илюхин.

Выпадающие потери бюджета будут компенсированы за счет повышения ставок налога на мощные яхты и парусно-моторные суда, а также водный транспорт мощностью свыше 100 лошадиных сил, который используется в коммерческих целях.

 1,644 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.