Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

В Петропавловске-Камчатском начата проверка киосков и павильонов

В Петропавловске-Камчатском порядка 600 нестационарных торговых объектов (НТО) проверят на соответствие со схемой и условиями их размещения.

Специальная Комиссия по приемке нестационарных объектов общественного питания, торговли и бытового обслуживания на территории городского округа приступила к работе. В ее состав вошли представители администрации города, депутатского корпуса, предпринимательского сообщества, некоммерческих организаций.

В Управлении экономического развития и имущественных отношений администрации сообщили, что только за одну неделю (с 22 по 29 октября) было проверено 16 павильонов.

«Если объект не соответствует архитектурному решению, колерному паспорту, либо не имеет каких-то правоустанавливающих документов, составляется акт. Предпринимателю дается время на исправление замечаний. Затем члены Комиссии выезжают повторно, чтобы проверить выполненные работы, — пояснил начальник отдела развития торговли Дмитрий Самахов. — Данная работа является системной и проводится на постоянной основе. Все нестационарные торговые объекты должны быть гармонично вписаны в архитектурный облик города, чтобы это было эстетично и функционально».

Добавим, что размещение НТО в Петропавловске-Камчатском происходит в соответствии со Схемой, утвержденной постановлением администрации города. Сегодня в схеме числится 598 мест, из них 36 — свободных. Кроме того, проводится работа по определению новых мест, которые также могут быть включены в схему.

Источник: pkgo.ru

 1,441 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.