Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Завершается благоустройство территории парка сопки Никольская

Завершается благоустройство территории парка сопки Никольская в центре Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщили в Службе благоустройства краевой столицы.

«Завершаются основные, запланированные на этот год работы по ремонту и реконструкции территории парка. Автором проекта стал архитектор Александр Севастьян. Он же осуществлял авторский надзор в ходе выполнения работ подрядчиками», — сказали в Службе.

Там уточнили, что в этом году была проведена масштабная работа по замене подпорной стены, протяженность которой составляет порядка 500 метров. По территории парка были сделаны пешеходные дорожки из современных, износостойких материалов, произведен ремонт лестниц, обустроены площадки и смотровые зоны и многое другое.

«Дорожки выполнены из печатного бетона и тротуарной плитки. Плитка уложена по технологии вибропрессования. Этот метод позволяет решать такую актуальную на сегодня проблему, как повышение устойчивости плитки по отношению к различного рода факторам: климатическим, механическим и т.п. При окрашивании такая тротуарная плитка сохраняет насыщенность цвета весь свой срок (порядка 15 лет-20 лет), а низкая истираемость и водопоглощение обуславливают ее долговечность, — рассказал архитектор Александр Севастьян. — К достоинствам печатного бетона относится монолитность – за счет отсутствия клеевых швов, получающихся при мощении штучными материалами, полотно не требует регулярной реставрации. Монолитное полотно не впитывает влагу, следовательно, не растрескивается при замораживании, красители устойчивы к истиранию и прямым солнечным лучам. Правильно уложенный печатный бетон прослужит не менее 15 лет, а если за ним ухаживать, то и более».

Напомним, что благоустройство парка на сопке Никольская проводится по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Общий объем финансирования из бюджета края составил порядка 100 млн рублей.

«Срок окончания работ по контракту – 1 ноября. В течение следующей недели начнет работать приемочная комиссия, после чего парк будет открыт для посещения», — добавили в Службе благоустройства Петропавловска-Камчатского.

В следующем году благоустройство парка продолжится. Планируется, что там будут установлены малые архитектурные формы, барельефы, выполнено озеленение. Кроме того, на территории парка установят современные туалеты.

Дата открытия парка для посещения будет объявлена дополнительно.

Использовано фото Владимира Ефимова.

 1,667 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.