Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Снимок камчатского фотографа отметили на престижном конкурсе в Лондоне

Снимок фотографа с Камчатки Дениса Будькова вошел в финал международного конкурса Wildlife photographer of the Year 2018, который проводит Музей естественной истории Лондона.

Жюри конкурса высоко отметило снимок, который автор назвал «Внутренний огонь». Фотография была сделана на вулкане Плоский Толбачик.

В комментарии к снимку говорится, что в 2013 году вулкан Плоский Толбачик прекратил свое извержение. Но пять лет спустя, когда Денис пробирался через лавовое поле, расплавленная порода все еще светилась. Внезапно жар остановил его – подойти ближе было невозможно. Когда солнце оказалось в нужном положении, он сделал снимок картины облаков и пылающей трещины в лавовой трубе, которая светилась глубоким розовым светом.

В 2011 году Денис Будьков уже был финалистом этого конкурса с фотографией «Долина великанов». В 2016 году фотограф из поселка Термальный Елизовского района края стал победителем конкурса MontPhoto 2016 в Испании со снимком «Словно «Роковая гора» из фильма «Властелин колец», на которой Денис запечатлел извержение вулкана Ключевской.

В этом году на конкурс Wildlife photographer of the Year, который проводится с 1964 года, фотографы со всего мира представили около 45 тысяч снимков.

 2,169 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.