Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Победа Камчатки в Швейцарии

28-29 сентября в швейцарском городе Лаакс прошел очередной фестиваль путешественников Discovery Days.

Приятно, что в этом году там отметилась и представитель Камчатки.

Этот фестиваль — один из крупнейших и самый значительный в немецкоязычных странах Европы. Более 120 человек — исследователей, первооткрывателей, фотографов, — подали свои заявки, из которых было отобранно 18 участников. Среди них были представители Германии, Швейцарии, Хорватии, Индии, Италии, России. Программа получилась насыщенной и разнообразной: путешествие на каяках по Гренландии, исследование ледников, кайтсерфинг в Беринговом проливе, город фриков Слэб-Сити в Калифорнии, боливийские джунгли и многое другое. В течение двух дней участники представляли свои истории, у каждого было 30 минут, чтобы увлечь публику и жюри.

Победителями стали Елена Поддубная (Камчатка) и Оливер Шмидт (Германия) и их рассказ об экспедиции на велосипедах по Тихоокеанскому огненному кольцу. 3 года, 18 стран, 28 000 км — и все это вместе со своими детьми, Артуром (которому на момент старта не было и двух лет) и Яшей (отпраздновавшим свой 4-й день рождения в первый месяц путешествия).

Тихоокеанское огненное кольцо простирается по периметру всего Тихого океана от Камчатки через Курилы, Японию, Филиппины и Новую Зеландию, проходит вдоль Антарктики и далее через побережье Южной и Северной Америки. Это наиболее активная зона нашей планеты — здесь расположено 328 действующих вулканов, что составляет 75 % от общего числа активных вулканов нашей планеты.

Елена выросла на Камчатке, вместе с Оливером они поднимались на многие действующие вулканы полуострова. В какой-то момент возникла мысль посмотреть и другие вулканы Тихоокеанского региона. Правда, между задумкой и исполнением возникла неожиданная пауза — в семье появилось пополнение. Дождавшись, когда дети смогут самостоятельно сидеть в велоприцепе, путешественники отправились в путь. Маршрут экспедиции пролегал через Японию, Китай, Филиппины, Индонезию, Австралию, Новую Зеландию, Вануату, Соломоновы Острова, Фиджи, Южную и Северную Америки. На многие вулканы они поднимались вместе с детьми.

Конечно, сложно было уместить 3 года в 30 минут выступления. Члены жюри отметили, что их покорили юмор и непосредственность участников, а также то, с каким спокойствием они реагировали на трудности, встречавшиеся им на пути.

Больше информации и фотографий: www.discovery-days.ch, www.terracirca.de.

28-29 сентября в швейцарском городе Лаакс прошел очередной фестиваль путешественников Discovery Days28-29 сентября в швейцарском городе Лаакс прошел очередной фестиваль путешественников Discovery Days28-29 сентября в швейцарском городе Лаакс прошел очередной фестиваль путешественников Discovery Days28-29 сентября в швейцарском городе Лаакс прошел очередной фестиваль путешественников Discovery Days28-29 сентября в швейцарском городе Лаакс прошел очередной фестиваль путешественников Discovery Days28-29 сентября в швейцарском городе Лаакс прошел очередной фестиваль путешественников Discovery Days

 1,749 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.