Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

В Камчатском крае завершились сборы резервистов, которые проходили в рамках учений «Восток-2018»

В течение 18 дней с 20 августа по 6 сентября на полигоне в районе села Радыгино резервисты отрабатывали навыки ведения боя и защиты стратегических объектов.

Об этом сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

«Камчатский край одним из первых среди дальневосточных субъектов справился с задачей по призыву граждан, пребывающих в запасе, на военную службу. Выполнить ее во время активной фазы лососевой путины и масштабной подготовки к осенне-зимнему периоду было очень непросто. Благодаря слаженной работе военных комиссариатов, органов исполнительной власти и военного управления, удалось поставить в войска рекордное за всю историю Камчатки количество резервистов – более шестисот человек. Хочется выразить особую благодарность главам администраций Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, Мильковского района, Камчатской краевой больницы имени А. С. Лукашевского, казакам. Отдельное спасибо – руководителям таких организаций, как «Камчатскэнерго», «Океанрыбфлот», «Рыболовецкий колхоз имени Ленина», «Камчатский водоканал», которые, несмотря на пиковый период работы своих предприятий, с пониманием отнеслось к учениям и отправили своих сотрудников на сборы», – сказал заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.
Сегодня на полигоне в районе села Радыгино подвели итоги военных сборов. На протяжении более чем двух недель, резервисты проходили строевую и огневую подготовку, учились военному делу, совершали марш-броски, отрабатывали слаженность действий при ведении боя и защите стратегических объектов. Подразделения, которые приобрели эти навыки, готовы для выполнения задач по территориальной обороне – охране важных государственных и военных учреждений, объектов экономики Камчатки.

В ходе разговора с Сергеем Хабаровым, призванные граждане положительно оценили созданные для их размещения условия. Напомним, Правительство края участвовало в подготовке полевого лагеря. В региональный резерв были закуплены жилые и санитарные модули, которые в дальнейшем могут быть использованы в качестве пунктов временного размещения населения на случай чрезвычайных ситуаций.

Учения «Восток-2018» продолжаются. Они являются самыми масштабными военными маневрами в стране за последние 37 лет. Сравниться с ними могут лишь учения «Запад–1981».

В Камчатском крае завершились сборы резервистов, которые проходили в рамках учений «Восток-2018»В Камчатском крае завершились сборы резервистов, которые проходили в рамках учений «Восток-2018»В Камчатском крае завершились сборы резервистов, которые проходили в рамках учений «Восток-2018»

 1,877 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.