Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

На Камчатке завершилась программа социальных туров

22 сентября на Камчатке завершилась реализация социальных туров в рамках государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».

Начиная с февраля 2018 года на бесплатных экскурсиях побывали 1202 камчатца. В том числе за летне-осенний период в туры отправились 693 человека.

В составе социальных групп были школьники и студенты, отличившиеся в творческих, образовательных и спортивных состязаниях, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи, камчатцы с ограниченными возможностями здоровья, лучшие педагоги и тренеры, инициативная молодёжь и волонтёры.

За период зимней кампании социальных туров камчатцы побывали в увлекательных путешествиях на снегоходах к вулканам Авачинский и Вилючинский, искупались в Верхне-Паратунских горячих источниках и Зеленовских озерках, спустились на санках и горных лыжах с горы Верблюд, познакомились с экспозицией музея «Вулканариум», прокатились на собачьих упряжках, участвовали в конно-этнографических экскурсиях на базе «Тайга» и морской прогулке к скалам Три брата. Зимние социальные туры были проведены при поддержке туристических компаний «Край вулканов», «Камчатинтур», «Тайга», «Бриз», «Орлан Камчатка», «Снег» и «КамчатВизит».

За летне-осенний период проведения социальных туров камчатцы ознакомились с экспозицией музея «Вулканариум», искупались в горячих термальных источниках, посетили этнографические экскурсии в общине коренных народов Камчатки «Дети Севера» и питомнике ездовых собак «Снежные псы», побывали на морской прогулке по акватории Авачинской бухты, посетили подножие Авачинского вулкана и поднялись на вулканы Горелый и Мутновский, отправились на вертолетные экскурсии к Курильскому озеру и Долине Гейзеров, наблюдали за вулканами с вертолета и катались на лошадях. Летние социальные туры были проведены при поддержке туристических компаний «Край вулканов», «Камчатинтур», «Тайга», «Орлан Камчатка», «Снег», «Витязь-Тревел» и «Ист Трэвел».

Напомним, социальные туры в Камчатском крае проводятся с 2010 года в рамках краевой государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».

22 сентября на Камчатке завершилась реализация социальных туров в рамках государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае»22 сентября на Камчатке завершилась реализация социальных туров в рамках государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае»22 сентября на Камчатке завершилась реализация социальных туров в рамках государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае»

 1,612 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.