Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Внесены изменения в Положение о природном парке регионального значения «Быстринский»

Дирекция КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» уведомляет всех заинтересованных лиц о том, что 10 августа 2018 года вступает в силу Постановление губернатора Камчатского края № 62 от 30 июля 2018 года «О внесении изменений в Постановление главы администрации Камчатской области № 192 от 18 августа 1995 года «О создании природного парка «Быстринский».

Дирекция КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» уведомляет жителей и гостей Мильковского, Быстринского и Усть­Камчатского муниципальных районов Камчатского края, а также всех заинтересованных лиц о том, что 10 августа 2018 года вступает в силу Постановление губернатора Камчатского края № 62 от 30 июля 2018 года «О внесении изменений в Постановление главы администрации Камчатской области № 192 от 18 августа 1995 года «О создании природного парка «Быстринский».Ознакомиться с текстом документа можно на официальном сайте природного парка «Вулканы Камчатки» в разделе «Документы» по ссылке http://www.vulcanikamchatki.ru/dokumenty.

Справка

Быстринский природный парк притягивает впечатляющими ландшафтами Срединного хребта, таёжными лесами с их животным миром и особым укладом жизни местных коренных народов. На территории парка находится более тысячи вулканических построек и более сотни вулканов (в том числе – самый высокий и единственный действующий вулкан Срединного хребта – Ичинский), более 400 живописных горных озер с хрустальной водой, многочисленные термальные источники, нерестовые реки, стада северного оленя. 

Быстринский парк – это единственное место, где проживают и ведут свой традиционный образ жизни представители коренных малочисленных народов Севера – эвены, коряки и ительмены. Сегодня центрами сохранения и развития самобытной культуры этих народностей являются Эссо и Анавгай. 

Одно из наиболее ярких впечатлений оставляет у туристов посещение традиционных праздников коренных жителей района. В марте на территории парка проходят традиционные гонки на собачьих упряжках «Берингия», детские гонки на собачьих упряжках «Дюлин» и День оленевода. В июне – День первой рыбы и эвенский праздник Нового года «Нургэнэк». В августе – День аборигена, в сентябре – День прихода эвенов на Быстринскую землю и праздник Урожая. Интересны выступления фольклорных танцевальных коллективов Быстринского района – «Нулгур», «Нургэнэк» и «Орьякан».

Сотрудниками Быстринского парка разработаны уникальные эколого-туристические маршруты, в числе которых – восхождение на вулканы, сплавы по стремительным горным рекам, конные туры по альпийским лугам, купание в озёрах и открытых термальных источниках, широко известных своими целебными свойствами. Наиболее посещаемые объекты парка – озеро Икар и Димчиканский кордон. Зимой любителей активного отдыха привлекают разнообразные горнолыжные склоны.

 1,519 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.