Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Камчатка — вторая в списке дальневосточных регионов с точки зрения туристической привлекательности

Социологи поинтересовались у дальневосточников — какой регион ДФО они выбрали бы для отдыха безотносительно сезона.

«Благодаря специфике зимнего курорта и великолепным видам самых высоких вулканов России, Камчатский край занял второе место в списке дальневосточных регионов с точки зрения туристической привлекательности. Наибольшее количество респондентов опроса – около 33% – отдали предпочтение Приморскому краю, где есть большое количество пляжей на любой вкус и лечебные курорты, расположенные в центральной части региона», – сообщили в центре социальных инноваций «Чёрный куб», который провёл опрос среди 8 тысяч человек. 

Третье и четвертое места заняли Сахалинская область – 19% и Хабаровский край – 11%. Аутсайдерами рейтинга оказались Амурская область и Республика Якутия – им отдали по 7% голосов. Еврейский автономный округ, Магаданскую область и Чукотский автономный округ участники опроса вообще не посчитали привлекательными для туристов. 

Кроме того, по данным центра, 31% опрошенных, как выяснилось, предпочитают пляжный или курортный вид летнего отдыха. Почти четверть предпочитают выезд на природу. Примерно столько же – поездки в другие города и страны. И около пятой части респондентов любят больше отдыхать на даче.

 1,427 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.