Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

В краевой столице прошла выставка ретроавтомобилей

45 машин производства СССР, Германии, Японии, Чехословакии и США приняли участие в выставке ретроавтомобилей «Ретромания-2018».

Она прошла под открытым небом в центре Петропавловска-Камчатского 25 августа.

В каждой из заявленных номинаций жюри определило призеров. Так среди «Ретромотоциклов» победил BMW R71, на втором месте — ЯВА 74, на третьем — Днепр 750.

Призеры в номинации «Автотехника СССР» таковы: ЗАЗ 965 (1 место), ГАЗ М21(2 место), ГАЗ 69 с прицепом (3 место).

Среди зарубежных ретроавтомобилей, сохраненных в первозданном виде (РЭТРО СТОК), 1 место занял Crown (110-й кузов), второе — Mark II GT Twin Turbo 85. На третьем месте Corona (140-й кузов).

В номинации «Зарубежные ретроавтомобили модифицированные» (ТЮНИНГ) победил Levin Trueno AE85 84. На втором месте Mark II Twin Turbo 84. Замкнул тройку призеров Nissan Fairlady 85.

Старейшим представителем «Ретромании-2018» стал немецкий мотоцикл BMW R71 1938 года производства.

«В течение дня выставку посетили несколько сотен человек. Раритетная техника вызвала большой интерес как у взрослого населения, так и у детей. Горожане охотно фотографировались на фоне ретроавтомобилей», — отметили в Управлении культуры, спорта и молодежной политики Петропавловска.

Добавим, что выставка раритетной автомобильной техники традиционно организована радиостанцией «РетроFM-Камчатка» при поддержке Администрации Петропавловска-Камчатского и прошла в рамках летнего проекта «Городские променады».

45 машин производства СССР, Германии, Японии, Чехословакии и США приняли участие в выставке ретроавтомобилей «Ретромания-2018»45 машин производства СССР, Германии, Японии, Чехословакии и США приняли участие в выставке ретроавтомобилей «Ретромания-2018»45 машин производства СССР, Германии, Японии, Чехословакии и США приняли участие в выставке ретроавтомобилей «Ретромания-2018»45 машин производства СССР, Германии, Японии, Чехословакии и США приняли участие в выставке ретроавтомобилей «Ретромания-2018»45 машин производства СССР, Германии, Японии, Чехословакии и США приняли участие в выставке ретроавтомобилей «Ретромания-2018»45 машин производства СССР, Германии, Японии, Чехословакии и США приняли участие в выставке ретроавтомобилей «Ретромания-2018»

 2,139 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.