Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

У подножия Козельского вулкана на Камчатке началось празднование

В 15:00 стартовало официальное открытие краевого праздника День вулкана. В нем принял участие Губернатор Владимир Илюхин.

Мероприятия в честь праздника начались за два часа до его официального открытия с творческого фестиваля «Восхождение». У подножия Козельского вулкана работают развлекательные, познавательные, спортивные площадки для взрослых и детей. В «городе мастеров» проходят мастер-классы по изготовлению вулканических свечей и браслетов, росписи камней и символа праздника – евражки. Кроме того, на Козельском вулкане стартовал мотофестиваль «Царь вулкана». Захватывающая гонка по олимпийской системе – на вылет – проходит по склону исполина.

«Мероприятие было перенесено с прошлых выходных из-за неблагоприятных погодных условий, но, как мы увидели на площадке, камчатцы отнеслись к этому с пониманием. День вулкана — традиционный краевой праздник, который организован Правительством края по поручению Губернатора Владимира Илюхина. Этот праздник уже успел стать визитной карточкой Камчатки. Каждый год мы стараемся порадовать гостей чем-то новым, так, в этом году у подножия Козельского впервые организована «этнодеревня». Ее посетителям предлагают расположиться в ярангах с оленьими шкурами, выпить ароматного горячего чая из камчатских дикоросов, посмотреть выступление национального ансамбля, поучаствовать в беседе о культуре, быте, традициях и обычаях народов Камчатки. Желающие могут примерить национальные костюмы, принять участие в фотосессии, научиться готовить ительменские и корякские блюда из ягод и грибов. Я уверен, что День вулкана-2018 запомнится жителям края и его гостям надолго», — сказал Вице-губернатор субъекта Алексей Войтов.

Завершит развлекательную программу праздника фестиваль «Вертикаль», который продлится с 19:45 до 01:00. Перед участниками Дня вулкана выступят камчатские музыкальные группы, диджеи и специальный гость из Москвы — DJ Горелый.

 2,210 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.