Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Ко Дню вулкана Почта России выпустила открытки в виде камчатских вулканов

18 августа в рамках фестиваля «День вулкана» Почта России установит мобильные пункты почтовой связи у подножия Корякского вулкана и на вершине Авачинской сопки.

В них каждый участник фестиваля сможет бесплатно отправить почтовую карточку в виде вулкана в любую точку мира.

Почта России выпустила серию уникальных открыток с изображениями трех Камчатских вулканов: Корякского, Ильинского и Авачинского. Карточки выпущены ограниченным тиражом 4500 экземпляров специально к фестивалю «День Вулкана». Фотографии сделаны фотографом Дмитрием Куликовым @oktagon во время путешествий по Камчатскому краю.

Отправить почтовые карточки можно на обеих площадках фестиваля: у подножия Козельского вулкана и на тропе к вершине Авачинского вулкана. Рядом с почтовыми ящиками будут работать сотрудники Почты России, которые помогут с правильным оформлением открытки.

Напомним, что фестиваль «День Вулкана» проходит с 17 по 19 августа у подножия двух домашних вулканов Петропавловска-Камчатского: Авачинского и Козельского. Праздник проводится с 2008 года и стал одним из главных туристических событий Камчатки.

Справка

Почта России — федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов. Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов и обрабатывает более 365 млн посылок.

В состав Камчатского филиала Почты России входят 2 почтамта. Услуги почтовой связи предоставляют 112 отделений почтовой связи. Услугами почтовой связи охвачена вся территория Камчатского полуострова. Перевозка почты в ближайшие города и поселки производится автомобильным транспортом, в отдаленные пункты – воздушным транспортом, а почтовое сообщение между ними осуществляется моторными лодками, снегоходами, морским и воздушным транспортом.

 2,153 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.