Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

«Город в красках» в действии: на улицах Петропавловска появляются новые арт-объекты

В Петропавловске-Камчатском реализованы 3 проекта граффити.

Новые арт-объекты появились на стене «Океанрыбфлота» по Озерновской косе, трансформаторной подстанции по улице Ленинградская, 114 и проспекту Победы, 33.

В ближайшие дни граффити-художники украсят здание на Аллее Флота, стену за торговым центром на КП по улице Ключевская, подпорную стену на Циолковского, 25 и трансформаторную подстанцию по улице Тушканова, 2.

Всего до конца сентября должно быть реализовано 11 проектов. Они стали финалистами конкурса «Город в красках», который был организован Управлением культуры, спорта и молодежной политики Петропавловска в июле.

«Места для творчества мы определяем совместно с райтерами, договариваемся с собственниками зданий. Принимаем во внимание пожелания авторов граффити и, конечно, предоставляем краску для творчества», — отметили в Управлении.

Напомним, что в 2017 году по инициативе Главы города Виталия Иваненко, в Петропавловске-Камчатском уже был успешно реализован аналогичный проект под названием «Стрит-арт». Деятельность творческой группы координировал Артур Нагуманов, автор ряда граффити. В рамках «Стрит-арта» в городе появились яркие уличные картины, отображающие камчатскую тематику.

«Город в красках» в действии: на улицах Петропавловска появляются новые арт-объекты«Город в красках» в действии: на улицах Петропавловска появляются новые арт-объекты«Город в красках» в действии: на улицах Петропавловска появляются новые арт-объекты

 1,465 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.