Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Мишенная сопка на Камчатке украсится смотровой площадкой в виде короны

На вершине Мишенной сопки завершаются работы по монтажу обзорной площадки. Как сообщили в управлении благоустройства Петропавловска-Камчатского, это — один из этапов проекта комплексного благоустройства территории зоны отдыха.

Смотровая площадка выполнена в форме короны. К ней прокладываются дорожки, устанавливаются ограждения. Подняться сюда можно будет от беседок, расположенных чуть ниже. «Для комфортного доступа посетителей к зоне отдыха будет вести тропинка с частичным обустройством ступеней, – отметили в управлении благоустройства. – Уже установлен металлический каркас тропинки, забетонированы стойки. Общая её протяженность составит 142 метра по рельефной местности».

«Отсюда открывается красивейший вид на Петропавловск, Авачинскую бухту и вулканы. Это место, которое любят горожане и посещают туристы. Поэтому пребывание здесь должно быть комфортным и безопасным. Прошу обратить особое внимание на установку прочных ограждений, чтобы родители были спокойны за своих детей», — сказал Виталий Иваненко, который провёл выездное совещание на месте проведения работ.

Добавим, обустройство смотровой площадки на сопке Мишенная осуществляется в соответствии с программой комплексного благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа. В 2017 году в её рамках на видовой площадке «Три брата» был уложен настил, установлена скамья в форме сердца, смонтировано ограждение. Кроме того, на территории зоны отдыха на озере Безымянное появились 2 шестиугольные беседки, 48 лавок, 23 места для разведения костра и 3 навеса.

 1,663 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.