Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

На Камчатке 17 июня стартует второй этап экспедиции «Байкал-Аляска». Кто хочет стать видеооператором?

17 июня в Петропавловске-Камчатском с набережной на площади Ленина в 11 часов стартует второй этап экспедиции «Байкал-Аляска», участники которой впервые в истории мореплавания преодолеют Берингов пролив на надувном катамаране океанского класса.



Напомним, в августе прошлого года на Камчатку прибыла историко-географическая экспедиция, повторяющая путь сибирских купцов-первопроходцев, участников Русско-американской компании, одного из самых неординарных и мощных предприятий в мировой истории, обеспечившего освоение Сибири и Аляски.

«Сибирские купцы два года управляли Гавайями, иркутяне из Аляски возили в Калифорнию лед на продажу, выстраивали логистику так, чтобы за год пройти торговыми экспедициями по маршруту Иркутск-Аляска-Иркутск-Китай-Иркутск-Москва-Иркутск и получить хорошую прибыль для развития городов, — рассказали в оргкомитете. – Весь маршрут экспедиции – водный путь в 13 тысяч километров. В прошлом году были пройдены 7 тысяч километров пути, в 2018 году мореплавателям предстоит преодолеть наиболее сложный отрезок маршрута: Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Ном — Датч Харбор – Анкоридж. Во время экспедиции снимается документальный фильм, основная идея которого – показать яркие примеры развития предпринимательства, уникальную природу Сибири и Аляски, рассказать об истории».

Экспедиция проходит на надувном катамаране океанского класса «Искатель». Он сконструирован и сделан новосибирским мастером Анатолием Куликом, совершившим на подобной модели кругосветное путешествие в южных широтах. Организаторы экспедиции уже прибыли на Камчатку, где зимовал катамаран «Искатель». В настоящее время ведётся его сборка и подготовка к ответственному переходу. Кроме того, в составе экипажа экспедиции есть вакантное место для второго видеооператора.

«Приглашаются участники экспедиции на роль второго видеооператора, который готов войти в состав экипажа от Петропавловска-Камчатского до Анадыря. Осадка катамарана в 10 см позволяет высаживаться в местах, где практически никто не бывал. Это обеспечит уникальность видео- и фотосъемок. Обязателен опыт морских походов и отличные примеры видео. Условия согласовываются индивидуально», — сообщили в оргкомитете.

Узнать подробности  можно по телефону: 8-950-127-5353, на официальном сайте: www.baikal-alaska.ru, либо по электронной почте: alaska@baikalov.ru.

После завершения экспедиции будет выпущен фильм на русском и английском языках, путеводитель по маршруту «100 лучших мест от Байкала до Аляски» и фотокнига.

 1,275 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.