Вулкан Авачинский

Вулкан Авачинский (Авачинская сопка) — действующий вулкан на Камчатке. Расположен  в 30-35 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Вулкан входит в группу так называемых «Домашних вулканов», т.е. вулканы, которые видны из города Петропавловск-Камчатский.



Авачинская сопка — один из наиболее часто посещаемых вулканов на Камчатке. Это обусловлено относительной доступностью вулкана, его близким расположением к столице Камчатского края — Петропавловску-Камчатскому и несложностью подъёма. На вершину вулкана проложена тропа, среднее время подъёма на вулкан составляет от 6 до 8 часов. В летнее время для восхождения не требуется специальная подготовка или снаряжение.

Авачинский вулкан конусообразный, высота его составляет 2741 метр над уровнем моря. Вулкан относится к типу Сомма-Везувий. Это классический тип, их еще называют двойными, так как молодой конус встроен в более древний. Диаметр кратера Авачинского вулкана составляет около 400 метров. Высота восточной части основания вулкана достигает 2300 метров.

Извержение вулкана Авачинская сопка

Авачинская Сопка – вулкан, действующий, и в XX веке было зафиксировано 6 извержений. Предпоследнее пробуждение произошло в 1945 году. Столб пепла тогда поднимался на высоту около 8 километров, в разные стороны летели вулканические бомбы. В городе Петропавловск-Камчатский до сих пор можно встретить на улицах следы того извержения — огромные камни, которые теперь располагаются в парках и носят чисто декоративный характер.

13 января 1991 года произошло последнее, на сегодняшний момент, извержение вулкана. В процессе было два достаточно крупных взрыва, а поднявшийся вверх поток лавы сначала заполнил кратер, а затем перелился через край на южную часть конуса.

Вулкан Авачинская сопка на карте

Видеонаблюдение за вулканом Авачинская сопка

Видеонаблюдения за вулканом Авачинская сопка в реальном времени
Видеонаблюдения за вулканом Авачинская сопка в реальном времени
Видеонаблюдения за вулканом Авачинская сопка в реальном времени
Видеонаблюдения за вулканом Авачинская сопка в реальном времени

Видео с вершины вулкана Авачинская сопка

 2,869 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта