Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский Природа Камчатки

Начало октября в Петропавловске выдалось рекордно теплым

С первых дней октября в южных районах Камчатки установилась необычно тёплая погода, без осадков. В Петропавловске-Камчатском 1 октября был установлен новый рекорд абсолютного значения максимальной температуры воздуха и теперь он составляет 18,4 градуса, сообщили в Камчатгидрометеоцентре.

«Прежний, который был равен 17,7°, не менялся с 1963 года. В северной половине края ещё сохранялось влияние циклона, здесь было прохладно, местами сохранялись дожди. К середине декады погода ухудшилась уже по всем районам. Начались осадки, в южных районах довольно интенсивные. Но понижения температурного фона не произошло», — говорят синоптики.

С отходом циклона в Берингово море осадки постепенно прекратились, но усилился северный ветер до 16-21 метра в секунду. В целом же декада оказалась тёплой с превышением значений от климатической нормы на 2-3 градуса.

Распределение осадков было довольно неравномерным. 1,5-2 нормы осадков выпало в долине реки Камчатки и в Быстринском районе. Дефицит атмосферной влаги наблюдался в Пенжинском, Олюторском районах и в окрестностях посёлка Палана. На остальной территории количество выпавших осадков не превышало обычных значений. В Пенжинском и Быстринском районах в конце декады кратковременно устанавливался снежный покров высотой до 2 сантиметров.

 57 total views,  4 views today