Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Глава города: «Сквер на Звездной должен быть таким, каким хотят его видеть жители»

Новый сквер по ул. Звездная, 12 должен соответствовать проекту, за который голосовали жители микрорайона «Горизонт-Юг».

Этого требовал от подрядной организации Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин в ходе выездного совещания в среду, 15 июля.

Напомним, благоустройство сквера по ул. Звездная, 12 началось в июне 2020 года в рамках реализации Федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Представитель подрядной организации выступил с предложением заменить некоторые виды материалов, а также установить малые архитектурные формы иной конструкции, а не те, что указаны в проекте.

«Основные параметры объекта не должны изменяться – это выбор жителей, а не прихоть заказчика. Должен быть реализован тот проект, за который люди отдали свои голоса», — сказал Константин Брызгин. Он подчеркнул, что подрядчику необходимо ускорить проведение строительных работ, произвести закупку материалов и малых архитектурных форм, соответствующих условиям контракта.

В настоящее время на территории будущего сквера проводятся ландшафтно-планировочные работы, которые начались еще в июне. После этого здесь должны появиться прочные пешеходные дорожки и площадки с покрытием из тротуарной плитки, подпорная стенка, газоны и цветочная клумба, освещение, а также детская игровая зона и спортивная площадка для подростков и молодежи. Срок окончания работ – 1 сентября 2020 года.

«Прошу наладить конструктивный диалог между подрядчиками и Управлением транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства, а также четко следовать проектной документации. Хочется, чтобы подрядчик справился со своей задачей, и жители микрорайона получили красивую, современную парковую зону отдыха. И совсем не хочется прибегать к крайним мерам, — расторжению контракта», — сказал Константин Брызгин.

 В выездном совещании также приняли участие депутаты Городской Думы Петропавловска-Камчатского.

«Новые малые архитектурные формы в этом сквере должны быть не только красивыми и качественными, но и безопасными. Поэтому необходимо придерживаться технической документации и быть в тесном взаимодействии подрядчиков и заказчиков. А наши главные заказчики – люди, которые здесь живут», — сказал заместитель председателя Городской Думы Денис Прудкий.

Федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в краевой столице с 2017 года. Он был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поддержан Правительством Камчатского края. Всего за это время в рамках проекта и подпрограмм были благоустроены 71 двор и 7 общественных территорий краевой столицы.

 53 total views,  1 views today