Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Первый в России соколиный центр международного уровня создадут на Камчатке

Глава региона Владимир Солодов поручил Правительству края в течение двух недель завершить подготовку плана создания соколиного центра в Мильковском районе. Инвесторы намерены вложить в этот проект прядка 200 млн долларов.

Это означает появление новой точки роста на карте Камчатки. Уже в июле Владимир Солодов намерен выйти на утверждение проекта на уровне Правительства РФ. В планах включение соколиного центра в ТОР «Камчатка».

«Это будет первый в России проект по разведению ловчих птиц, он проектируется совместно с арабскими странами и Киргизией, которая уже имеет подобный опыт. Сейчас  наша задача, чтобы проект  перешел в практическую фазу реализации. Это новое для России направление нам предстоит развивать с нуля. Такой научный центр по изучению ловчих птиц безусловно создаст условия для международного сотрудничества. А также поможет  восстановить нашу популяцию кречетов, которая, к сожалению, в последние годы деградировала из-за браконьерской охоты», — заявил Владимир Солодов.

Глава региона добавил, что центр даст импульс развитию всего Мильковского района.  Предполагается, что изначально для работы питомника завезут 300 пар птиц. В настоящее время завершается решение вопроса выделения земельного участка под строительство питомника.

 159 total views,  2 views today