Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Халактырский пляж будет иметь статус парковой зоны

В целях формирования крупной рекреационной зоны общегородского значения Глава города Константин Брызгин предложил придать Халактырскому пляжу статус парковой зоны.

Об этом говорилось  в ходе выездного совещания, которое провел врио губернатора края Владимир Cолодов.

«Халактырский пляж — место отдыха для тысяч жителей города и гостей Камчатки. Мы бы хотели, чтобы у пляжа был соответствующий природный статус для сохранения его природной привлекательности. И, без сомнения, необходимо обустроить дорогу.  Мы начали подготовку проекта планировки и проекта межевания территории в целях дальнейшего формирования земельных участков», — сказал Константин Брызгин.

Врио Губернатора Камчатского края Владимир Солодов подчеркнул важность и своевременность принятия такого решениея.

«Это место, где вмешательство цивилизации должно быть минимальным, чтобы сохранить его уникальность и красоту. Здесь не должно быть капитальных сооружений, люди едут сюда за уединением. Нужно дать им возможность побыть наедине с природой, при этом обеспечив нужный комфорт и безопасность», — отметил Владимир Солодов.

После рассмотрения документации на публичных слушаниях на Халактырском пляже будет определена территория городского парка и обозначены подъездные пути и места для парковок. Движение транспорта будет организовано так, что останется только кольцевая дорога с односторонним движением. Уже сейчас дорога к пляжу дважды в месяц грейдируется, ведётся подсыпка грунта.

«В настоящее время идут дожди, к сожалению, мокрую дорогу грейдировать нельзя.  Но,  по мере того, как будет подсыхать дорожное полотно, подрядчик будет проводить грейдировку», — добавил Глава города.

Следующее совещание по данной теме с участием Правительства Камчатского края, администрации города, энергетиков, представителей туристской отрасли и общественников запланировано на вторую половину  июня.

 246 total views,  2 views today