Домики с обогревом и каток появятся в центре краевой столицы

В центре Петропавловска-Камчатского приступили к монтажу новогодней ярмарки и Снежного городка.

В этом году на территории площади у стелы «Город воинской славы» помимо главной ёлки разместится обновлённая новогодняя ярмарка. Для жителей и гостей города свои двери откроют 12 утепленных домиков, три из которых будут использованы под беседки для обогрева, оставшиеся 9 представят собой торговые павильоны и фудкорт. Все желающие смогут по выгодным ценам приобрести сувенирную продукцию, новогодние игрушки, украшения, подарки, товары народного промысла, праздничные угощения и другие сопутствующие товары.

Стоит отметить, что после окончания празднования Нового года и Рождества утеплённые домики убирать не станут, согласно контракту они останутся на главной площади города до 2021 года.

Также новинкой станет каток. Для его изготовления будет использовано искусственное покрытие, которое позволит льду долгое время оставаться ровным и безопасным для катания.

«Каток будет небольшого размера, предназначенный специально для детей. В дальнейшем, если он будет пользоваться популярностью, организатор планирует расширение», — пояснил начальник отдела развития торговли Управления экономики Дмитрий Самахов.

Среди приобретений этого года цифры «2020», световые арки и консоли, гирлянда для главной новогодней елки. Кроме того, будет большая горка в виде снежного вулкана. При этом скаты и подъемы будут выполнены из дерева. Расположится она ближе к воде. Другая горка будет деревянная с укреплением.

Открытие Снежного городка и новогодней ярмарки запланировано на 14 декабря. Также, к этому времени украшения появятся на опорах линий наружного освещения по основным магистралям краевой столицы.

351 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта