Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Приглашаем на «Театральные встречи» в рамках Года театра в России — 2019

В четверг, 23 января, в актовом зале Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова пройдет первая «Театральная встреча» в рамках мероприятий Года театра в России.

Начало в 18.30. Приглашаются все желающие.

Вечера, на которых жители Петропавловска-Камчатского смогут поближе познакомиться не только с творчеством, но и лично с актерами и режиссерами камчатских театров, будут проходить один раз в месяц. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Первым приглашенным гостем станет заслуженный артист России, актер Камчатского театра драмы и комедии Алексей Высторопец. А в качестве ведущего выступит его друг – министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.

«Год театра – это очень важное событие для культурной жизни всей нашей страны. Запуская этот проект, мы хотим, чтобы театр стал частью жизни каждого из нас. Ведь, приходя на спектакль, зрители видят уже готовый результат работы коллектива соавторов, большая часть которой остается для них закрытой. Такие встречи станут уникальной возможностью для жителей края узнать предысторию становления любимых артистов, прикоснуться к их внутреннему миру», – рассказала министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Приглашенные гости ответят на вопросы публики, а также в камерной обстановке сыграют отрывки любимых произведений, расскажут о книгах, любимой музыке, исполнителях и спектаклях, оказавших влияние на их жизнь и карьеру.

Напомним, 28 апреля 2018 г. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина объявить 2019 год Годом театра.

Дополнительную информацию о запланированных в рамках проекта «Театральные встречи» мероприятиях можно узнать по телефону библиотеки: +7 (4152) 25-23-55.

В информации использованы сведения сайта: https://www.kamgov.ru/

 2,590 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.