Коммунальные и дорожные службы Петропавловска-Камчатского готовятся к подходу очередного циклона

Снимать наледь и накат перед объектами социальной сферы, продолжать посыпку улиц и магистралей города пескосоляной смесью.

Поручила Первый заместитель Главы города Юлия Иванова в ходе очередного заседания Штаба по снегоочистке. Заседание прошло в администрации в четверг, 31 января.

«Жалобы от населения города, замечания от наших контролирующих групп – это плохой показатель. В преддверии подхода нового циклона обращаю внимание всех руководителей профильных управлений и подрядных организаций, что работу следует не просто продолжать, а усилить», — сказала Юлия Иванова. Она поручила Контрольному управлению провести рейд с проверкой качества вывоза снега и обработки участков дорог и тротуаров противогололедными материалами.

«Мы продолжаем работу по вывозу снега с магистральных дорог и межквартальных проездов, с придомовых территорий. Магистральные дороги расчищены до асфальта. Более 300 тыс. куб.м. снега вывезено с начала года на полигоны. Это примерно столько же, как и в прошлом году. При этом песко-соляной смеси использовано больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Частые перепады температур наружного воздуха осложняют общую ситуацию, несмотря на регулярную посыпку», — сказал руководитель Службы автомобильных дорог Александр Здановский.

В ходе заседания было отмечено, что при расчистке придомовых территорий многое зависит и от организованности и активности жильцов и управляющих компаний. Далеко не всегда прибывшая техника может расчистить двор — мешают личные автомобили граждан.

Руководитель Контрольного управления администрации города Александр Сашенков сообщил, что проведение рейда по контролю снегоочистки запланировано на ближайшие дни.

Также были даны поручения о подготовке коммунальных и дорожных служб Петропавловска-Камчатского к подходу нового циклона.

668 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта