Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-Камчатский готовится к подходу очередного циклона

В режим «Повышенная готовность» переходят дорожные и коммунальные службы Петропавловск-Камчатского городского округа.

Решение было принято в ходе заседания Штаба по снегоочистке, которое состоялось в под руководством заместителя Главы администрации города Александра Сашенкова.

По данным метеорологов, 28 декабря в Петропавловске-Камчатском ожидается сильный снег, ветер до 28 м/с. В субботу, 29 января порывы ветра могут усилиться до 30 – 33 м/с. Кроме того, циклон принесет потепление — температура воздуха днем повысится до плюсовых значений. При этом уже 30 декабря ожидается резкое похолодание – температура опустится до минус 8 – 10 градусов. Комплекс неблагоприятных погодных явлений будет способствовать осложнению дорожной ситуации, существенно влиять на безопасность движения пешеходов и автотранспорта.

В связи с этим, штабом по снегоочистке принят ряд решений, среди которых:

– рекомендовать всем школам и подведомственным учреждениям дополнительного образования перенести праздничные мероприятия на другие дни;

— с 06.00 часов 28 декабря запретить движение большегрузного транспорта по улицам Омская, Ленинская, Советская. Запрет будет действовать по 29 декабря включительно;

— на период неблагоприятных погодных условий светофоры на самых сложных участках дорог (Красная сопка и ст. Водник) перевести в режим желтого мигания;

— выставить на дежурство тяжелые тягачи в районе подъема на 4 км и Сапун горы на случай и оперативной помощи общественному пассажирскому транспорту.

В ходе совещания участникам штаба были даны и другие поручения и рекомендации о принятии полного комплекса мер, направленных на предупреждение негативных ситуаций в период снегоочистки и обеспечения бесперебойного движения общественного транспорта.

Администрация Петропавловска рекомендует водителям личного автотранспорта не выезжать на дороги города без острой необходимости, оставлять машины на это время можно на перехватывающих, пурговых автостоянках.

Они расположены по адресам:

площадь Дзержинского (в районе памятника Пограничникам),

площадь Ленина в центре города,

район торгового центра «Аквамарин» (Ленинградская,74/1) на КП.

Две площадки предоставляет МУП «Автостоянка» в районе улиц Виталия Кручины 11 на «Северо-Востоке» и Циолковского 57 на «Горизонте».

В Ленинском районе во время пурги свой автомобиль можно будет оставить на территории, прилегающей к магазину «Шамса» (район Госпиталя). Такие площадки работают бесплатно.

 1,715 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.