Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Оператор из Петропавловска-Камчатского стал обладателем гран-при Всероссийского фестиваля «От чистого истока»

Видео-оператор из Петропавловска-Камчатского Александр Петровец стал двукратным призером Всероссийского фестиваля визуального творчества «От чистого истока-2018».

Финал фестиваля проходил в Москве с 10-го по 12-е декабря. Решением жюри он был удостоен гран-при фестиваля в номинации «Лучший видеоклип», а также награды в номинации «Лучшая операторская работа».

На конкурс Александр представил короткометражный фильм под названием «Обряд». Он был подготовлен для церемонии открытия гала-концерта V Межрегионального фестиваля творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Золотые родники», который проходил в Петропавловске-Камчатском. Трехминутное видео емко и красочно демонстрирует культуру, жизненный уклад, традиции и эстетику коренных народов Камчатского полуострова.

Александр Петровец – известный на Камчатке теле- и видео-оператор, автор влога на You-tube, руководитель танцевальной этно-фанк группы Bango-Bango. В качестве оператора в конкурсе всероссийского масштаба он принимал участие впервые.

Отметим, что учредителями и организаторами Всероссийского фестиваля визуального творчества «От чистого истока» являются Министерство культуры Российской Федерации и Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова. В состав конкурсного жюри входят профессоры и педагоги профилирующих вузов Москвы и Санкт — Петербурга, ведущие эксперты в области телевидения и компьютерных технологий, представители оргкомитета. Основная цель мероприятия – возрождение, сохранение и пропаганда народного творчества и традиционной культуры народов России.

Оператор из Петропавловска-Камчатского стал обладателем гран-при Всероссийского фестиваля «От чистого истока»

Посмотреть работу Александра Петровца «Обряд» можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=x4qQL9enO1E.

 1,542 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.