Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Горожанам напоминают о необходимости своевременной оплаты за жилье и коммунальные услуги

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа напоминает горожанам о необходимости своевременной оплаты за содержание жилья и потребленные коммунальные услуги.

Соответствующие комментарии даны Управлением коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации Петропавловска-Камчатского.

«Основополагающими документами в этом вопросе являются Жилищный кодекс РФ и Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011, которое определяет Правила предоставления коммунальных услуг. В соответствии с этим документами оплата за потреблённые коммунальные услуги является обязанностью жильцов» – сказал руководитель Управления Михаил Антипов.

В соответствии с под.5, п.1 и п.2 ст. 153 ЖК РФ: «Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы возникает у собственника или нанимателя жилого помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение или с момента заключения договора социального найма».

Напомним, что накануне в управляющие компании города, а также в ресурсоснабжающие организации поступили обращения от граждан с отказом платить за потребленные коммунальные услуги. Данные заявления основаны на призывах неких организаций и частных лиц.

Михаил Антипов обратил внимание жителей города, что законодательство России в сфере ЖКХ осталось неизменным. Он подчеркнул, что при несвоевременных платежах предусмотрены меры по взысканию задолженности.

 1,689 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.