Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

В Петропавловске-Камчатском прошли XVIII Всероссийские соревнования по самбо

XVIII Всероссийские соревнования по самбо среди мужчин «Памяти Пушницы» прошли в Петропавловске-Камчатском в ФОК «Звездный».

В них приняли участие 96 сильнейших спортсменов из Республик Тыва, Республики Алтай, Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского, Хабаровского, Забайкальского и Алтайского краев, Московской, Амурской и Сахалинской областей.

Соревнования проходили в 9 весовых категориях. Почти половину чемпионских титулов всероссийского турнира по самбо забрали камчатские спортсмены: Андрей Кононенко, Шахбан Рамазанов, Абубакир Рахимжанов, Александр Тюкаев.

В весовой категории «82 килограмма» первую ступень пьедестала занял Евгений Литавин из Республики Саха (Якутия), в категории «90 килограммов» – Буклов Мурат из Сахалинской области. Трое жителей Приморского края стали чемпионами турнира: в категории «100 килограммов» – Олег Спасенников, в весовой категории «свыше 100 килограммов» – Максим Чипизубов и Рамил Заманов в категории «52 килограмма.

Кроме того, в номинации «За волю к победе» был награжден Шахбан Рамазанов, в номинации «За лучшую технику» – Хожиакбар Рахимжанов и «За самую зрелищную схватку» был отмечен Мурат Буклов. Норматив на присвоение звания мастера спорта России выполнили: Шахбан Рамазанов, Александр Тюкаев, Евгений Литавин и Рамил Заманов.

Источник: kamgov.ru

 1,545 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.