Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

На Камчатке с 1 декабря начнется прием заявок на участие в «Берингии»

На Камчатке с 1 декабря стартует прием заявок от каюров на участие в экстремальной гонке «Берингия-2019», которая пройдет 1,5 тыс. км от Эссо до Усть-Камчатска.

Как сообщил вице-губернатор Алексей Войтов, прием заявок от желающих побороться за главный приз будет проходить до 1 февраля.

Участники пройдут и гонку-пролог, которая будет иметь статус этапа Кубка России по снежным дисциплинам ездового спорта. «Сразиться за звание победителя «Берингии» смогут каюры в возрасте от 18 лет. Каждый спортсмен должен иметь соответствующее снаряжение. В упряжку допускается ставить здоровых собак любых пород и типов в возрасте от 18 месяцев», – сказал Алексей Войтов.

Он отметил, что одновременно стартует и прием заявок от юных каюров на участие в гонке «Дюлин», которую проведут за два дня до основных мероприятий.

Заявки на участие можно подать в оргкомитет гонки по адресу: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1. Телефон: 8 (4152) 42-53-06, факс 8 (4152) 42-50-43, эл. адрес: ShlykovaNV@kamgov.ru.

Проведение «Дюлин» запланировано на 21 февраля на комплексе имени Фатьянова. Там же 23 февраля пройдет торжественное открытие «Берингии». Потом каюры с собаками отправятся в Эссо, откуда 3 марта и выйдут на маршрут.

 1,501 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.