Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Финансирование ТОР «Камчатка» увеличено на 1,23 млрд

Финансирование территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» увеличено на 1,23 миллиарда рублей.

Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на сайте ведомства.

Этим документом финансирование территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке увеличено в целом на 13,87 миллиарда рублей. Так, финансирование ТОР «Комсомольск» увеличено на 0,47 млрд рублей, ТОР «Хабаровск» — на 1,03 млрд рублей, ТОР «Большой Камень» — на 2,07 млрд рублей, ТОР «Надеждинская» — на 2,33 млрд рублей, ТОР «Южная Якутия» — на 6,74 млрд рублей.

ТОР «Камчатка» создана постановлением Правительства РФ 28 августа 2015 года. В рамках территории опережающего развития «Камчатка» реализуются 72 проекта с объемом инвестиций 30,3 млрд рублей. Как ожидается, их ввод в эксплуатацию создаст в регионе около 5 тыс. новых рабочих мест. По данным властей, резиденты уже вложили в экономику края 4,2 млрд рублей и создали 329 рабочих мест.

ТОРы создаются на 70-летний срок. На ТОРы действуют особые правовые режимы для предпринимательской и иной деятельности. В частности, для резидентов предусматриваются различные льготы и преференции.

Территории опережающего развития на Дальнем Востоке создаются в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

 2,425 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.