Рубрики
Новости, События Петропавловск-Камчатский

Дорожные службы Камчатки продолжают ликвидировать последствия циклона

На магистралях и улицах края работают более ста единиц техники.

Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства субъекта.

«Циклон, который пришел на полуостров на выходных, не принес серьезного ущерба объектам коммунального и дорожного хозяйства края. В состояние повышенной готовности были приведены два городских округа и два района края. Аэропорт Петропавловска-Камчатского (Елизово) работал в штатном режиме, взлетно-посадочные полосы были своевременно очищены и обработаны реагентами. У других аэродромов Камчатки состояние ВПП было удовлетворительным, переносы времени вылета были связаны с погодными условиями. Жители некоторых муниципальных образований жаловались на то, что дороги не чистятся. Мы оперативно реагировали на эти обращения и указывали соответствующим структурам на их обязательства, после чего проблемы решались. Те нарекания, которые поступили в адрес дорожных служб от жителей края, находятся на особом контроле и будут учтены», – сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатки Владимир Каюмов.

Он добавил, что в крае создана и работает схема взаимодействия с управлением ГИБДД, перевозчиками и дорожными службами для оперативного решения возникающих вопросов.

Сейчас, когда погодные условия изменились, созданы бригады, которые занимаются очисткой ливневой канализации. Их задача максимально быстро осушить дорожное полотно. До устранения всех последствий циклона все соответствующие службы будут работать в круглосуточном режиме.

Источник www.kamgov.ru

 1,565 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.